Declaración de protección de datos

1. La protección de datos en resumen

Advertencias generales
Las siguientes advertencias ofrecen un breve resumen de lo que sucede con sus datos personales cuando visita nuestro sitio web. Se consideran datos personales todos aquellos datos que permiten identificarle personalmente. Encontrará información más detallada sobre el tema de la protección de datos en la declaración de protección de datos incluida en este texto.

Recopilación de datos en nuestro sitio web

¿Quién es el responsable de la recopilación de datos en este sitio web?
El tratamiento de los datos en este sitio web corre a cargo del titular del sitio. Encontrará sus datos de contacto en el pie de imprenta.
¿Cómo recopilamos sus datos?
Por un lado recopilamos los datos que usted mismo nos facilita. Estos pueden ser por ejemplo los datos que introduce en un formulario de contacto.
Sin embargo, hay otros datos que nuestros sistemas informáticos recopilan de forma automática durante su visita al sitio web. Se trata sobre todo de datos técnicos (p. ej. el navegador de Internet, el sistema operativo o la hora a la que se accede a una página web). La recopilación de estos datos tiene lugar de forma automática tan pronto como accede a nuestro sitio web.
¿Para qué utilizamos sus datos?
Una parte de los datos son recopilados para garantizar el perfecto funcionamiento del sitio web. Otros pueden utilizarse para analizar su comportamiento como usuario.
¿Qué derechos tiene en lo relativo a sus datos?
En todo momento tiene derecho a obtener de forma gratuita información sobre el origen, los destinatarios y la finalidad de sus datos personales grabados. Además tiene derecho a exigir su rectificación, bloqueo o supresión. Si tiene alguna pregunta relacionada con estos derechos o con la protección de datos en general puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento a través de la dirección que aparece en el pie de imprenta. Además, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Herramientas de análisis y de otros proveedores

Cuando visita nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado estadísticamente. Esto se lleva a cabo sobre todo mediante cookies y con lo que se denomina programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación suele realizarse de forma anónima. Es decir, no es posible relacionar ese comportamiento con su persona. Usted puede oponerse a que se realice ese análisis o impedir que se lleve a cabo con la no utilización de determinadas herramientas. Encontrará información detallada sobre este tema en la declaración de protección de datos que se incluye a continuación.
Puede oponerse a que se realice ese análisis. En esta declaración de protección de datos le informamos sobre las posibilidades que tiene para oponerse.

2. Advertencias generales e información obligatoria

Protección de datos
Para los titulares de estas páginas, la protección de sus datos personales es un tema muy importante. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo tanto con la normativa legal en materia de protección de datos como con esta declaración. Si utiliza este sitio web se recopilarán distintos datos de carácter personal. Se consideran datos personales aquellos datos que permiten identificarle personalmente. En esta declaración de protección de datos se explica qué datos recopilamos y para qué los utilizamos. También se explica cómo lo hacemos y con qué finalidad. Le advertimos de que la transferencia de datos en Internet (p. ej. durante la comunicación por correo electrónico) puede presentar algunas lagunas de seguridad. Por tanto, no es posible garantizar la absoluta protección de los datos frente al acceso a ellos de terceras personas.

Advertencia sobre el responsable
El responsable del tratamiento de los datos en este sitio web es:
Altendorf GmbH
Wettinerallee 43/45
32429 Minden (Alemania)
Teléfono: +49 571 9550-0
Correo electrónico: info@altendorf.de

El responsable es la persona física o jurídica que, sola o junto con otras personas, decide acerca de la finalidad y los medios con que se lleva a cabo del tratamiento de los datos de carácter personal (p. ej. nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Retirada de su consentimiento para el tratamiento de los datos
Muchas operaciones de tratamiento de datos solo son posibles con su consentimiento expreso. Un consentimiento ya dado puede ser revocado en cualquier momento. Para ello basta con enviar un sencillo mensaje por correo electrónico. No obstante, esa revocación no afectará a la legitimidad del tratamiento de datos efectuado hasta ese momento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente
En caso de incumplimiento de la normativa de protección de datos, el afectado tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente En Alemania, la autoridad de control competente para cuestiones relacionadas con la protección de datos es el delegado de protección de datos del estado federado en el que nuestra empresa tiene su domicilio social. En el siguiente enlace encontrará una lista de los delegados de protección de datos junto con sus datos de contacto: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Derecho a la portabilidad de los datos
Usted tiene derecho a que los datos que tratamos de forma automatizada, bien por haber obtenido su consentimiento para ello o bien en el marco de la ejecución de un contrato, le sean entregados a usted o a una tercera persona en un formato de uso común y lectura mecánica. Si usted exige que los datos sean transmitidos directamente a otro responsable, esto se llevará a cabo únicamente en la medida en que sea técnicamente posible.

Cifrado SSL o TLS

Por motivos de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como p. ej. pedidos o solicitudes que usted nos envía como titulares de estas páginas web, utilizamos un cifrado SSL o TLS. Podrá identificar si la conexión está cifrada por que en la línea de la dirección del navegador aparece “https://” en lugar de “http://” y el símbolo de un candado.
Cuando el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos envía no pueden ser leídos por terceras personas.

Acceso, bloqueo, supresión
En el marco de la normativa legal vigente tiene derecho en todo momento a obtener información gratuita sobre sus datos personales grabados, su origen y destinatarios y sobre la finalidad de su tratamiento. En su caso también tiene derecho a que dichos datos sean rectificados, bloqueados o suprimidos. Si tiene alguna pregunta relacionada con estos derechos o con el tema de los datos de carácter personal puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento a través de la dirección que aparece en el pie de imprenta.

Oposición a recibir envíos publicitarios
De este modo se manifiesta la oposición a que los datos de contacto publicados por obligación en el pie de imprenta sean utilizados para enviar publicidad e información no solicitada expresamente. Los titulares de las páginas web se reservan expresamente el derecho a emprender acciones legales en caso de envío de publicidad no solicitada, por ejemplo a través de correos electrónicos spam.

3. Delegado de protección de datos

Delegado de protección de datos designado por ley
En nuestra empresa hemos designado un delegado de protección de datos.

Altendorf GmbH
Sr. Andreas Durnio
Wettinerallee 43/45
32429 Minden (Alemania)
Teléfono: +49 571 9550-0
Correo electrónico: datenschutz@altendorf.de

4. Recopilación de datos en nuestro sitio web

Cookies
Algunas páginas web utilizan lo que se denomina cookies. Las cookies no provocan ningún daño en su ordenador ni contienen ningún tipo de virus. Sirven para hacer de la nuestra una oferta más cercana al usuario, más eficaz y más segura. Las cookies son pequeños ficheros de texto que se almacenan en su ordenador y que su navegador graba.
La mayoría de las cookies que utilizamos son lo que se denominan cookies de sesión. Estas se borran automáticamente una vez que finaliza su visita a nuestro sitio web. Otras cookies sin embargo permanecen en su dispositivo hasta que las borra. Estas nos permiten reconocer su navegador cuando visita de nuevo nuestro sitio.
No obstante, usted puede configurar su navegador para recibir una notificación cuando se instalen cookies, para que estas solo se permitan en casos aislados, para que no se acepten cookies en determinados casos o de forma generalizada o incluso para que cuando se cierre el navegador se active el borrado automático de las cookies. La desactivación de las cookies puede afectar al funcionamiento de este sitio web.
Las cookies que son necesarias para llevar a cabo la operación electrónica de comunicación o para poner a su disposición determinadas funciones que usted mismo desea (p. ej. la función de cesta de la compra) se graban en virtud de lo dispuesto en el artículo 6, punto 1, letra f del Reglamento general de protección de datos. El titular del sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para poder ofrecer sus servicios de forma óptima y sin que se produzcan fallos técnicos. En la medida en que se graben otro tipo de cookies (p. ej. cookies para el análisis de su comportamiento de navegación), estas se tratarán de forma especial en esta declaración de protección de datos.

Archivos de registro de servidor
El proveedor de las páginas recopila y guarda automáticamente información en los denominados archivos de registro de servidor que su navegador nos transmite de forma automática. Esta información es:
•    El tipo y la versión del navegador
•    El sistema operativo utilizado
•    El URL referrer
•    El nombre de host del ordenador desde el que se accede al sitio
•    La hora de la solicitud al servidor
•    La dirección IP
Estos datos no se relacionan con otras fuentes de datos.
El tratamiento de datos se basa en lo dispuesto en el artículo 6, punto 1, letra b del Reglamento general de protección de datos, donde se autoriza el tratamiento de datos para la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales.

Formularios de contacto
Cuando nos hace llegar sus solicitudes a través de nuestros formularios (de contacto, configurador de producto, máquinas de segunda mano), grabamos sus datos que figuran en el formulario en cuestión, incluidos los datos de contacto que ha hecho constar en él, con el fin de tramitar su solicitud y por si surgen cuestiones adicionales. En ningún caso transmitimos esos datos a otras personas sin su consentimiento.
Por tanto, el tratamiento de sus datos introducidos en el formulario de contacto tiene lugar exclusivamente con su consentimiento (artículo 6, punto 1, letra a del Reglamento general de protección de datos). Dicho consentimiento puede ser revocado en cualquier momento. Para ello basta con enviar un sencillo mensaje por correo electrónico. No obstante, esa revocación no afectará a la legitimidad de las operaciones de tratamiento de datos efectuadas hasta ese momento.
Los datos que ha introducido en el formulario de contacto permanecerán en nuestro poder hasta que usted solicite su supresión, revoque el consentimiento para su grabación o la finalidad para la que se grabaron deje de existir (p. ej. una vez finalizada la tramitación de su solicitud). Ello no afectará lo dispuesto por la normativa legal obligatoria, en especial la relativa a los plazos de conservación.
Boletín de noticias
Si nos da su consentimiento expreso, el cual puede revocar en cualquier momento, le informaremos por correo electrónico sobre nuestros interesantes productos, ofertas y eventos.
Para recabar su consentimiento utilizamos en línea el denominado método double-opt-in con el fin de evitar que nuestros mensajes de correo electrónico sean enviados a direcciones de personas que no los han solicitado. Con este método, siguiendo las normas de las autoridades de control para la protección de datos, también se registra su dirección IP y se guarda con fines de documentación (artículo 7, punto 1 y artículo 6, punto 1, letra c del Reglamento general de protección de datos).

Transmisión de datos en caso de celebración de contratos para la prestación de servicios y sobre contenidos digitales
Únicamente transmitimos datos personales a terceros cuando ello es necesario en el marco de la tramitación de contratos, p. ej. a la entidad de crédito encargada de la realización del pago.
No tiene lugar ninguna otra transmisión de los datos y si se produce es siempre porque usted ha dado su consentimiento expreso para ello. Sus datos no son transmitidos a terceros, por ejemplo con fines publicitarios, sin su consentimiento expreso.
El tratamiento de datos se basa en lo dispuesto en el artículo 6, punto 1, letra b del Reglamento general de protección de datos, donde se autoriza el tratamiento de datos para la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales.

5. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics
Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utiliza las denominadas cookies. Se trata de ficheros de texto que se graban en su ordenador y permiten así analizar el uso que se hace del sitio web. Por lo general, la información generada por las cookies sobre el uso que usted hace de este sitio web se transfiere a un servidor de Google en Estados Unidos y se graban allí.
La grabación de cookies de Google Analytics tiene lugar en virtud de lo dispuesto en el artículo 6, punto 1, letra f del Reglamento general de protección de datos. El titular del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento del usuario con el fin de optimizar tanto su oferta web como su publicidad.

Anonimización IP

En este sitio web hemos activado la función de anonimización IP. De este modo, su dirección IP es acortada por Google dentro de los estados miembro de la Unión Europea o en otros países firmantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de transmitirla a Estados Unidos. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acorta allí. A petición del titular de este sitio web, Google utilizará esta información para analizar el uso que hace del sitio web, para elaborar informes sobre las actividades en el sitio web y para prestar al titular del sitio web otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se relacionará con otros datos de Google.

Plug-in de navegador
Con una configuración adecuada del software de su navegador puede evitar la grabación de las cookies. Sin embargo, le advertimos que en ese caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. Además también puede impedir el registro en Google de los datos generados por las cookies relativos al el uso realizado del sitio web (incluida su dirección IP), así como el procesamiento de esos datos por parte de Google descargando e instalado el plug-in de navegador que encontrará en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Tratamiento de datos por encargo
Hemos firmado con Google un contrato para el tratamiento de datos por encargo y para la utilización de Google Analytics nos ceñimos por completo a las estrictas normas de las autoridades de protección de datos alemanas.

Datos demográficos en Google Analytics
Este sitio web utiliza la función "Datos demográficos" de Google Analytics. Con ella se pueden generar informes con información sobre la edad, el sexo y los intereses de los visitantes de las páginas. Estos datos proceden de publicidad de Google relacionada con los intereses de los usuarios, así como de datos de visitantes de otros proveedores. Estos datos no se pueden asignar a ninguna persona en concreto. Esta función puede desactivarse en cualquier momento mediante las opciones de visualización de su cuenta de Google, aunque también es posible prohibir de forma general el registro de sus datos por parte de Google Analytics como se explica en el apartado "Oposición al registro de datos".

Oposición al registro de datos
Puede evitar que Google Analytics registre sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. De este modo se instala lo que se denomina una cookie de rechazo que impide el registro de sus datos en sus futuras visitas a este sitio web: Desactivar Google Analytics.
Encontrará más información sobre el uso de los datos de usuario por parte de Google Analytics en la declaración de protección de datos de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.


6. Plug-ins y herramientas

Fuentes MyFonts
Nuestro sitio web utiliza fuentes facilitadas por la empresa MyFonts Inc., 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, USA. Al llamar el sitio web, también se solicitan datos por parte de un servidor de la empresa MyFonts, de modo que esta obtiene, cuando menos, su dirección IP. De este modo MyFonts tiene conocimiento, entre otras cosas, de que usted ha solicitado la fuente a través de nuestro sitio web, además de algunos datos técnicos sobre su navegador, ya que casi todos los navegadores web envían estos datos automáticamente al servidor al efectuar cada solicitud. Algunos navegadores permiten limitar o modificar los datos transmitidos al servidor, pero esta posibilidad depende del fabricante del navegador. Incluso en el caso de que MyFonts necesite la información transmitida, en especial la dirección IP, únicamente para facilitar los contenidos solicitados, escapa a nuestro conocimiento y nuestro control si MyFonts también analiza estadísticamente o almacena esa información y en qué medida. Encontrará más información sobre la protección de datos por parte de MyFonts en el siguiente enlace: https://www.myfonts.com/info/terms-and-conditions.

Google Maps

Esta página utiliza a través de una API el servicio de mapas de Google Maps. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Para utilizar las funciones de Google Maps es necesario almacenar su dirección IP. Por lo general, esta información es transmitida a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí. El proveedor de esta página no tiene ningún control sobre esta transferencia de datos.

El uso de Google Maps tiene como finalidad una representación adecuada de nuestra oferta en línea y la fácil localización de los lugares indicados en el sitio web. Se trata de un interés legítimo en el sentido de lo dispuesto en el artículo 6, punto 1, letra f del Reglamento general de protección de datos.

Encontrará más información sobre el uso de los datos de usuario en la declaración de protección de datos de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

7. Nuestra presencia en las redes sociales

Tratamiento de datos a través de las redes sociales
Tenemos perfiles públicos en las redes sociales. Más adelante detallamos las redes sociales que utilizamos.

Las redes sociales como Facebook, Google+, etc. pueden por lo general realizar una análisis exhaustivo de su comportamiento como usuario cuando visita su página web o una página web que incorpora contenidos de redes sociales (p. ej. pulsadores de «Me gusta» o publicidad). Con cada visita a nuestros perfiles en las redes sociales se inician numerosas operaciones de tratamiento relevantes desde el punto de vista de la protección de datos. Estas son en concreto las siguientes:

Cuando inicia sesión en su cuenta de una red social y visita nuestro perfil en esa red, el propietario del portal de la red social puede asignar esa visita a su cuenta de usuario. Además, en determinadas circunstancias, sus datos personales también pueden quedar registrados aunque no haya iniciado sesión con su cuenta o incluso si no tiene ninguna cuenta en el portal de la red social en cuestión. En este caso, esta recopilación de datos tiene lugar por ejemplo a través de cookies que se graban en su dispositivo o a través del registro de su dirección IP.

Con ayuda de los datos así registrados, los propietarios de los portales de las redes sociales pueden generar perfiles de usuario en los que se almacenan sus preferencias e intereses. De este modo se le puede mostrar publicidad relacionada con sus intereses tanto dentro como fuera de su cuenta en la red social en cuestión. Si dispone de una cuenta en la red social en cuestión, esa publicidad relacionada con sus intereses puede aparecer en todos los dispositivos en los que abra o haya abierto su cuenta.

Recuerde que no podemos hacer un seguimiento de todos los procesos de tratamiento que se llevan a cabo en los portales de las redes sociales. Por este motivo, en función del proveedor es posible que los propietarios de los portales de las redes sociales puedan llevar a cabo otras operaciones de tratamiento. Encontrará información más detallada a este respecto en las condiciones de uso y las disposiciones de protección de datos de cada portal.

Base jurídica
El objetivo de nuestros perfiles en las redes sociales es garantizar una presencia lo más amplia posible en Internet. Se trata en este caso de un interés legítimo en el sentido de lo dispuesto en el artículo 6, punto 1, letra f del Reglamento general de protección de datos. Los procesos de análisis iniciados por las redes sociales tienen una base jurídica distinta que debe ser facilitada por los titulares de dichas redes sociales (p. ej. el consentimiento en el sentido de lo dispuesto en el artículo 6, punto 1, letra a del Reglamento general de protección de datos). 

Responsable y reclamación de derechos
Si visita uno de nuestros perfiles en las redes sociales (p. ej. en Facebook) seremos responsables junto con el titular de la plataforma de la red social de las operaciones de tratamiento de datos que se inicien a raíz de esa visita. En principio, usted podrá hacer valer sus derechos (acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y reclamación) tanto frente a nosotros como frente al titular del portal de la red social en cuestión (p. ej. frente a Facebook).

Recuerde que, pese a la responsabilidad conjunta con los titulares de los portales de las redes sociales, no tenemos acceso completo a las operaciones de tratamiento de datos llevadas a cabo por esos portales. Nuestras posibilidades dependen fundamentalmente de la política empresarial del proveedor en cuestión.

Tiempo de almacenamiento
Los datos que recopilamos directamente a través de nuestros perfiles en las redes sociales son suprimidos por nuestros sistemas tan pronto como desaparece la finalidad para la que se almacenaron o en cuanto usted nos exige su supresión o revoca su consentimiento para su almacenamiento. Sin embargo, las cookies grabadas permanecerán en su dispositivo hasta que las borre. Ello no afectará a lo dispuesto por la normativa legal obligatoria, en especial la relativa a los plazos de conservación.

Nosotros no tenemos ningún control sobre el tiempo de almacenamiento de sus datos recopilados por los titulares de las redes sociales para sus propios objetivos. Para obtener información más detallada al respecto consulte directamente las condiciones de los titulares de las redes sociales (p. ej. en su declaración de protección de datos, véase más abajo).

Las redes sociales una a una

Facebook
Tenemos un perfil en Facebook. El proveedor es Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Facebook cuenta con una certificación según la EU-US-Privacy-Shield.

Puede ajustar sus opciones de publicidad en su cuenta de usuario. Para ello haga clic en el siguiente enlace e inicie sesión con su cuenta: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Encontrará información más detallada en la declaración de protección de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Instagram
Tenemos un perfil en Instagram. El proveedor es Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Encontrará información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales en la declaración de protección de datos de Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

YouTube
Tenemos un perfil en YouTube. El proveedor es YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Encontrará información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales en la declaración de protección de datos de YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Revisiones
De vez en cuando es necesario ajustar el contenido de estas advertencias sobre protección de datos para los datos que se recopilen en el futuro. Por tanto nos reservamos el derecho a modificar estas advertencias en cualquier momento. La versión revisada de estas advertencias sobre protección de datos se publicará en este mismo lugar. Por ello, si nos visita en otra ocasión debería volver a leer las advertencias sobre protección de datos.

Última revisión: Mayo de 2018